Юридическая фирма Jus Privatum
Услуги
Коммерческая практика
Корпоративное право
Налогообложение
Сделки с недвижимостью
Антимонопольное право
Услуги финансовым компаниям
Судебное представительство
Международный арбитраж
Оффшоры
Миграционные услуги
Юридический перевод
Дополнительные разделы
Оффшор Ангилья

Оффшор Белиз

Оффшор BVI (Британские Виргинские острова)

Оффшор Гонгконг

Оффшор Доминика

Оффшор Кипр

Оффшор Мальта

Оффшор Панама

Оффшор Сейшелы

Оффшор Сингапур

Банковские счета для оффшоров

Комплайенс

Деоффшоризация


Moscow Lawyers Clients
Клиенты
и партнеры







Яндекс цитирования
Адреса

Россия, 107031, Москва,
Петровский пер., д.5, стр.7
тел.: (+7 495) 755-57-53
факс: (+7 495) 624-85-51
e-mail: postmaster@jusprivatum.ru

Россия, 191186, Санкт-Петербург,
Невский пр., д.24, лит. А, этаж 5, офис 24
тел: (+7 812) 386-90-13

Германия, 40215, Дюссельдорф,
Кёнихсаллее 106
тел: (+49 211) 301 32 409
факс: (+49 211) 301 32 200

Юридическая фирма Jus Privatum была образована в апреле 2002 года и сейчас является одной из ведущих российских юридических фирм с офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Мы оказываем комплексные юридические услуги нашим российским и иностранным клиентам по различным вопросам коммерческого права

Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы понимать их смысл.

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem.

    Юристы  |  Юридические услуги  |  Клиенты  |  Ссылки  |  Контакты   ENG | DE     
 


Оффшоры

Оффшорные юрисдикции: Сейшельские острова (Сейшелы)
Регистрация оффшора на Сейшельских островах

 
 

Вид компании

Международная Предпринимательская Компания (International Business Company, IBC)

Требования к наименованию

“Ltd”, “Corp.”, “Inc.”, “GmbH”, “S.A.”, “S.A.R.L.”, “Pty”, “LLC”, “A.G.”, Namzole Vennootschap”, “B.V.” Не могут использоваться: “Insurance”, “Trust Company”, “Bank”, “Building Society”, “Cooperative”, “Chatered”

Раскрытие информации о бенефициаре

Нет, копии учредительных документов хранятся лишь у местного Регистратора

Налогообложение офшорной деятельности

Отсутствует

Номинальный сервис

Возможен

Минимальное число акционеров

Один (может быть юридическое лицо).

Минимальное число директоров

Один

Разрешены акции на предъявителя

Да

Разрешены корпоративные директора

Да

Разрешены корпоративные секретари

Да

Стандартный уставной капитал

5000 долларов США. Требований к оплате уставного капитала нет

Минимальный уставной капитал

Нет требований

Оплаченный уставной капитал

Минимум - 1 акция

Зарегистрированный офис/агент

Да

Необходим ли секретарь компании

Нет

Местные директора

Нет

Собрания в стране регистрации

Нет

Внесение в Государственный Реестр сведений о директорах

Нет

Внесение в Государственный Реестр сведений об акционерах

Нет

Годовой отчет

Нет

Финансовый отчет/аудит

Нет

 

Республика Сейшельские Острова (фр. Republique des Seychelles, англ. Republic of Seychelles) — островное государство в Восточной Африке. Расположено в западной части Индийского океана, немного южнее экватора, примерно в 1600 км к востоку от африканского материка, севернее Мадагаскара. В состав республики входят более 100 островов и островков, обитаемы только 33.

Самый большой остров — Маэ (142 км²). На нём находится столица государства — Виктория и международный аэропорт. Население — около 88 тыс. человек (по данным на 2010 год).

Оффшорной юрисдикцией Сейшелы стали сравнительно недавно – в 1994 г. на основании Закона о международных предпринимательских компаниях. В настоящее время на Сейшельских островах зарегистрировано более 90 000 компаний.

Исследователи отмечают, что в последнее время заметно растет популярность офшорной зоны Сейшельские Острова. По их данным сообщается, что только в 2010—2011 годах количество новых компаний, зарегистрировавшихся на Сейшелах, выросло на 20%. Отмечается, что Сейшелы, также как и Маврикий, в последнее время привлекают все больше компаний, работающих в Африке, тогда как до последнего времени там регистрировались предприниматели из Азии.

Международная предпринимательская компания не может осуществлять какую-либо деятельность с резидентными компаниями и владеть недвижимым имуществом на территории Сейшельских островов. В то же время, такая компания может без потери оффшорного статуса арендовать зарегистрированный офис, хранить отчеты и документы, проводить собрания акционеров и директоров на Сейшелах, владеть акциями Сейшельских компаний, а также судами, зарегистрированными на Сейшелах.


Оффшор, зарегистрированный на Сейшельских островах, не обязан подавать сведения о своих акционерах и директорах в государственные органы. В стране отсутствует валютный контроль. Процесс регистрации новой компании занимает всего 24 часа. 

В конце 2013 на Сейшеллах был принят Закон «International Business Companies (Amendment) Bill», который в том числе ввел следующие нормы: 
  1. Запрещаются акции на предъявителя. Ранее выпущенные акции должны быть аннулированы в течение 6 месяцев (переоформлены в именные акции).
  2. Реестр акционеров компании теперь обязан храниться только по юридическому адресу компании. Запрещено хранение Реестра Акционеров за пределами Сейшелл.
  3. Каждая компания обязана 1 раз в год подавать специальную декларацию о том, что реестр акционеров, находящийся по юридическому адресу, является полным и отображает текущее положение по владению акциями компании.
  4. На любое лицо, виновное в нарушении данного Закона, может быть наложен штраф.

Бухгалтерский учет (accounting records) для Сейшельских компаний 

Вышеупомянутый Закон «International Business Companies (Amendment) Bill», принятый в конце 2013 на Сейшелах, устанавливает, в том числе, ответственность за ведение и хранение бухгалтерских записей («accounting records») для всех компаний, зарегистрированных в этом островном государстве.

Сама обязанность хранить документы существовала  и ранее. При регистрации компании всегда выпускалась резолюция с указанием адреса места хранения документов (обычно это домашний адрес бенефициара компании или адрес резидентного офиса).

Но впервые появилась ответственность за ведение и хранение документов. 

Понятие «accounting records» включает в себя бухгалтерские записи, приходные ордера, инвойсы, квитанции о продаже, договора и счета, а также любые другие записи и документы, связанные с:

(a) активами и обязательствами компании

(b) всеми суммами денежных поступлений и расходов

(c) всеми продажами и покупками

(d) всеми другими финансовыми операциями

Согласно законодательству, документы бухгалтерского учета (accounting records) должны быть точными и достоверными, корректно отражать и оформлять все финансовые операции, для того чтобы позволить в любой момент определить финансовое положение компании с достаточной степенью точности, а также позволить подготовить финансовую отчетность компании.

Согласно Закону компания каждый календарный год должна подтверждать, что accounting records ведутся и хранятся по указанному адресу. На любое лицо, виновное в нарушении данного Закона, может быть наложен штраф.

Обращаем Ваше внимание на то, что речь не идет о полноценном бухгалтерском учете, сдаче отчетности или о начислении/уплате каких-либо налогов в бюджет Сейшел. Речь идет только лишь о ведении бухгалтерских записей и о месте их хранения.

Практическое следствие данного Закона – совершая от имени компании какие-либо действия/сделки и т.п. необходимо обязательно хранить соответствующие документы (договора, счета, акты и т.п.).

В случае запроса из государственных органов Сейшел необходимые документы и выписки из банков должны быть предоставлены в сканированном виде в течение семи календарных дней.

Юридическая фирма JUS PRIVATUM рада предложить вам свои услуги по регистрации оффшора на Сейшелах, а также по постановке и ведению бухгалтерских записей в соответствии с требованиями Закона для уже существующих компаний.



наверх

© 2002-2016 Юридическая фирма Jus Privatum – офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Тел.: (495) 755-57-53, (812) 386-90-13.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на http://www.jusprivatum.ru обязательна.
     IDmedia