Юридическая фирма Jus Privatum
Услуги
Коммерческая практика
Корпоративное право
Налогообложение
Сделки с недвижимостью
Антимонопольное право
Услуги финансовым компаниям
Судебное представительство
Международный арбитраж
Оффшоры
Миграционные услуги
Юридический перевод
Дополнительные разделы
Оформление разрешения на временное проживание

Оформление вида на жительство


Moscow Lawyers Clients
Клиенты
и партнеры







Яндекс цитирования
Адреса

Россия, 107031, Москва,
Петровский пер., д.5, стр.7
тел.: (+7 495) 755-57-53
факс: (+7 495) 624-85-51
e-mail: postmaster@jusprivatum.ru

Россия, 191186, Санкт-Петербург,
Невский пр., д.24, лит. А, этаж 5, офис 24
тел: (+7 812) 386-90-13

Германия, 40215, Дюссельдорф,
Кёнихсаллее 106
тел: (+49 211) 301 32 409
факс: (+49 211) 301 32 200

Юридическая фирма Jus Privatum была образована в апреле 2002 года и сейчас является одной из ведущих российских юридических фирм с офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Мы оказываем комплексные юридические услуги нашим российским и иностранным клиентам по различным вопросам коммерческого права

Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы понимать их смысл.

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem.

    Юристы  |  Юридические услуги  |  Клиенты  |  Ссылки  |  Контакты   ENG | DE     
 


Разрешение на временное проживание в России. Оформление разрешения на временное проживание в РФ

Разрешение на временное проживание в России сроком на три года

Временное проживание иностранных граждан на территории России регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Специалисты юридической фирмы JUS PRIVATUM имеют большой опыт работы в сфере сбора документов и оформления временного проживания в России, вида на жительство и гражданства России. При этом мы готовы помочь Вам получить вышеуказанные разрешения в одном из любых 4-х субъектов Российской Федерации в зависимости от места нахождения жилого помещения, в котором иностранный гражданин планирует проживать: Москва, Московская обл., Санкт-Петербург и Ленинградская обл.  

Разрешение на временное проживание в РФ - это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Разрешение на временное проживание не может быть выдано в форме электронного документа. 

Срок оформления временного проживания в РФ составляет от 2 месяцев (для иностранных граждан, пребывающих в Россию в безвизовом порядке) до 6 месяцев (для иностранных граждан, пребывающих в Россию в визовом порядке).  

После получения разрешения на временное проживание иностранный граждан должен прожить не менее 1 года на территории России, прежде чем подать документы на оформление вида на жительство. При этом документы на оформление вида на жительство должны быть поданы не менее чем за 6 месяцев до окончания срока разрешения на временное проживание.  

Специалисты юридической фирмы JUS PRIVATUM обращают внимание своих клиентов, пребывающих в Россию в визовом порядке, на необходимость получения ими российской визы временно проживающего лица, которая в настоящее время выдается на весь срок действия разрешения на временное проживание (т.е. на 3 года) и является многократной. Также необходимо иметь в виду, что иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное проживание и желающие работать в том субъекте РФ, в котором им было выдано разрешение на временное проживание, также обязаны получить разрешение на работу.  

Порядок оформления временного проживания зависит от наличия тех или иных оснований у иностранного гражданина для временного проживания в РФ: наличие родственников-граждан России, жилой площади, средств к существованию и т.д.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.  

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 

  1. родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  2. признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  3. имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  4. состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  5. осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  6. поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  7. являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
  8. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  9. имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
  10. не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в пунктах 1 - 9;
  11. не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
  12. достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в пунктах 1 - 9;
  13. достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
  14. в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. 

Специалисты юридической фирмы JUS PRIVATUM готовы оказать своим клиентам помощь в составлении данного уведомления, в сборе необходимых документов для его подачи в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.



наверх

© 2002-2016 Юридическая фирма Jus Privatum – офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Тел.: (495) 755-57-53, (812) 386-90-13.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на http://www.jusprivatum.ru обязательна.
     IDmedia