Юридическая фирма Jus Privatum
Услуги
Коммерческая практика
Корпоративное право
Налогообложение
Сделки с недвижимостью
Антимонопольное право
Услуги финансовым компаниям
Судебное представительство
Международный арбитраж
Оффшоры
Миграционные услуги
Юридический перевод
Дополнительные разделы
Оффшор Ангилья

Оффшор Белиз

Оффшор BVI (Британские Виргинские острова)

Оффшор Гонгконг

Оффшор Доминика

Оффшор Кипр

Оффшор Мальта

Оффшор Панама

Оффшор Сейшелы

Оффшор Сингапур

Банковские счета для оффшоров

Комплайенс

Деоффшоризация


Moscow Lawyers Clients
Клиенты
и партнеры







Яндекс цитирования
Адреса

Россия, 107031, Москва,
Петровский пер., д.5, стр.7
тел.: (+7 495) 755-57-53
факс: (+7 495) 624-85-51
e-mail: postmaster@jusprivatum.ru

Россия, 191186, Санкт-Петербург,
Невский пр., д.24, лит. А, этаж 5, офис 24
тел: (+7 812) 386-90-13

Германия, 40215, Дюссельдорф,
Кёнихсаллее 106
тел: (+49 211) 301 32 409
факс: (+49 211) 301 32 200

Юридическая фирма Jus Privatum была образована в апреле 2002 года и сейчас является одной из ведущих российских юридических фирм с офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Мы оказываем комплексные юридические услуги нашим российским и иностранным клиентам по различным вопросам коммерческого права

Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы понимать их смысл.

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem.

    Юристы  |  Юридические услуги  |  Клиенты  |  Ссылки  |  Контакты   ENG | DE     
 


Оффшоры

 

Оффшорные юрисдикции: Гонконг (Сянган)
Регистрация оффшора в Гонконге

 

 

 

Вид компании

Частная компания с ограниченной ответственностью (Private Company Limited by Shares)

Требования к наименованию

“Ltd”, “Inc.”, “Incorporated”

Налогообложение офшорной деятельности

Отсутствует

Номинальный сервис

Возможен

Минимальное число акционеров

Один

Минимальное число директоров

Один

Разрешены акции на предъявителя

Нет

Разрешены корпоративные директора

Да

Разрешены корпоративные секретари

Нет

Стандартный уставной капитал

10 000 гонгонгских долларов (HKD)

Минимальный уставной капитал

Должна быть оплачены минимум одна акция номинальной стоимостью 1 HKD

Зарегистрированный офис/агент

Да

Необходим ли секретарь компании

Да

Местные директора

Нет

Собрания в стране регистрации

Нет

Внесение в Государственный Реестр сведений о директорах

Да

Внесение в Государственный Реестр сведений об акционерах

Да

Годовой отчет

Да

Финансовый отчет/аудит

Да, финансовые отчеты должны быть проверены гонконгской аудиторской компанией

 

Специальный административный район Гонконг (сокращённо Гонконг) — специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.

Гонконг расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах, наиболее крупными среди которых являются Гонконг (местоположение органов верховной власти и финансового центра территории), Лантау и Ламма. На севере Гонконг граничит с особой экономической зоной Шэньчжэнь в составе китайской провинции Гуандун. Гонконг принято делить на три части: собственно остров Гонконг, Коулун и Новые Территории. Гонконг входит в регион дельты реки Чжуцзян, располагаясь на левом берегу её устья.

В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика получила суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна — две системы» и «Сянганом управляют сами сянганцы в условиях высокой степени автономии» в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

Исследователи отмечают растущий интерес бизнеса к регистрации компаний на территориях, которые не относятся к офшорам, в первую очередь в Гонконге, где есть сочетание относительно льготного (по сравнению с западными странами) режима налогообложения, хорошо налаженной системы оказания юридических и финансовых услуг и благоприятный финансовый климат. Из-за такого промежуточного состояния между классическими офшорами и территориями с обычным налоговым режимом некоторые специалисты называют такие юрисдикции «мидшорами» (mid-shore). 

Регистрация и деятельность компаний в Гонконге регулируется Законом о Компаниях (Companies Ordinance) и Законом о Регистрации Предпринимательской Деятельности (Business Registration Ordinance). Компании, ведущие бизнес в Гонконге облагаются налогом на прибыль по ставке 16.5%. 

Зарегистрированная на территории Гонконга действующая компания должна вести бухгалтерские книги, сдавать отчетность о своей финансово-хозяйственной деятельности, которая должна быть проверена сертифицированными аудиторами. Первый отчет компания должна предоставить не позднее, чем через 18 месяцев после создания. Последующие отчеты сдаются каждые 12 месяцев. Для недействующих компаний аудит не обязателен, о чем директора обязаны сделать специальное заявление.

В то же время, компании, не ведущие дел на территории Гонконга, получают освобождение от уплаты налога на прибыль. Однако такие факты, как поставка товара через порты Гонконга, заключение контрактов с контрагентами - резидентами Гонконга, подписание контрактов на территории Гонконга, использование номера телефона, факса или адреса электронной почты Гонконга и пр. ведет к обложению прибыли, полученной компанией, налогом по ставке 16.5%. Если же деятельность компании велась за пределами Гонконга , то прибыль, полученная компанией, будет освобождена от уплаты налогов. 

Таким образом, Гонконг является оптимальной юрисдикцией для компаний, осуществляющих посредническую деятельность и не получающих прибыль на территории Гонконга. 

Юридическая фирма JUS PRIVATUM рада предложить вам свои услуги по регистрации оффшора в Гонконге (Сянгане).

 

  

 



наверх

© 2002-2016 Юридическая фирма Jus Privatum – офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Тел.: (495) 755-57-53, (812) 386-90-13.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на http://www.jusprivatum.ru обязательна.
     IDmedia